Автор Тема: Упражнения, повышающие энергию тела и углубляющие мотивацию  (Прочитано 88 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 233
  • Пол: Женский
Упражнения на повышение энергии тела обеспечивают нужную интенсивность и скорость протекания процессов между нервными клетками головного мозга.  Человеческое тело – сложная электрическая система, в которой все импульсы (слуховые, кинестетические, зрительные) передаются в мозг по нейронным цепочкам. Мозг, в свою очередь посылает сигналы различным системам о том, как на это реагировать.

Вода
Вода лучше всего усваивается, если пить ее регулярно небольшими порциями.

Кнопки Мозга
Одна рука массирует «Кнопки Мозга» (в области мягких тканей под ключицами слева и справа от грудины), другая прикасается к пупку.

Кнопки Земли
Кончики пальцев одной руки прикасаются к точке под нижней губой, а пальцы другой к макушке лобковой кости (около 15 см ниже пупка).

Кнопки Баланса
Это упражнение быстро балансирует три измерения тела. Человек касается «Кнопок баланса», расположенных в углублениях у основания черепа за ушами и позади сосцевидных мышц шеи (4-5 см от средней линии затылка). Одной рукой массируйте точку «баланса», а другой прикасайтесь к пупку. Затем поменяйте руку и массируйте другую точку баланса.

Кнопки Космоса
При выполнении этого упражнения обе руки располагаются по срединной лини тела: одна над верхней губой – со стороны передней поверхности тела, другая рука на копчике – со стороны задней поверхности.

Энергетическая зевота
Представьте, что вы готовы зевнуть, закройте глаза и помассируйте зоны соединения нижних и верхних коренных зубов. Сделайте глубокий расслабляющий звук зевоты и массируйте мышцы.

Думающий колпак
Это упражнение помогает сосредоточить внимание на собственном слухе и процессе слушания. Большим и указательным пальцами магко оттягивают назад и прижимают, массируя, раковины ушей. Массаж начинают сверху и идут вдоль «свернутых» частей ушной раковины вплоть до мочек ушей.

Крюки
В этом упражнении замыкается цепь электрических процессов в теле и таким образом активизируется и концентрируется внимание и дезорганизованная энергия.
Часть 1. Сядьте, положив левую лодыжку поверх правой. Кисти рук разверните ладонями в стороны, «заведите» их в центре друг за друга навстречу ладонями, переплетите пальцы в замок и удобно выверните его на уровне груди. Посидите в этой позе в течение минуты расслабившись; дышите глубоко. Можно закрыть глаза. Дополнительно: Язык прижимают к твердому небу при вдохе и расслабляют его при выдохе.
Часть 2. Разомкните ноги, прикоснитесь кончиками пальцев обеих рук друг к другу. Продолжайте дышать глубоко и, расслабившись, посидите на протяжении еще одной минуты.

Позитивные точки
Легко прикоснитесь кончиками пальцев обеих рук к точкам, расположенным непосредственно на лбу ровно посередине между линией роста волос и бровей.

С.Н.Хитрова